じゃこの入ったきんぴらごぼう レシピ・作り方

じゃこの入ったきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 100円以下
ねこすけ
ねこすけ
カルシウムたっぷり。じゃこの旨味と香ばしさがクセになるきんぴらごぽうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 包丁の背でごぼうの皮をこそげ、5cmの細切りにしたら水にさらす。アクが抜けたらザルにあげ水を切る。
    人参は皮をむき5cmの細切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけごま油を熱しごぼうと人参を炒める。
  3. 3 しんなりしてきたらちりめんじゃこと★を加え汁気がなくなるまで炒める。仕上げに白ゴマをふる。

きっかけ

カルシウム強化にじゃこを入れてみました。

おいしくなるコツ

中火で手早く炒めると、ごぼうのシャキシャキ感が楽しめます。

  • レシピID:1010017742
  • 公開日:2017/08/08
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カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理ちりめんじゃこにんじんごぼう
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カルシウム強化 食物繊維 お弁当のおかず ビールにあう
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じゃこの入ったきんぴらごぼう
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つくったよレポート(1件)

  • よよよよよよよよ
    よよよよよよよよ
    2020/05/01 16:55
    じゃこの入ったきんぴらごぼう
    簡単にできました!じゃこのうまみがあってとてもおいしいです。ありがとうございます。

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