じゃこの入ったきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
包丁の背でごぼうの皮をこそげ、5cmの細切りにしたら水にさらす。アクが抜けたらザルにあげ水を切る。
人参は皮をむき5cmの細切りにする。 - 2 フライパンを中火にかけごま油を熱しごぼうと人参を炒める。
- 3 しんなりしてきたらちりめんじゃこと★を加え汁気がなくなるまで炒める。仕上げに白ゴマをふる。
きっかけ
カルシウム強化にじゃこを入れてみました。
おいしくなるコツ
中火で手早く炒めると、ごぼうのシャキシャキ感が楽しめます。
- レシピID:1010017742
- 公開日:2017/08/08
関連情報
- 料理名
- じゃこの入ったきんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よよよよよよよよ2020/05/01 16:55簡単にできました!じゃこのうまみがあってとてもおいしいです。ありがとうございます。