簡単!切り干し大根とほうれん草のナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 切干大根を水にいれ戻す(10分程度)
-
2
野菜を切る。
ほうれん草・切干大根(~3cm)
にんじん(スライス細切り)
白菜(細切り)
に切る - 3 湯を沸かし沸騰したら、切った材料を全て入れ2~3分でザルに上げ、水にさらし水分をよく切る。切干大根も同様に水分を切る
- 4 <調味料>を入れ混ぜたら完成!
きっかけ
切り干し大根のナムルが食べたくて。
おいしくなるコツ
野菜のシャキシャキ感を残すため、茹で時間は2分程度で!鍋が小さいのでほうれん草はカットしてから茹でていますが、茎がついたままでもokです。わりと薄味なので塩で加減すると良いです。
- レシピID:1010016445
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
2 件