新じゃがのごま酢和え レシピ・作り方

新じゃがのごま酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
シャキシャキ食感で新じゃがをパクパク食べちゃう春メニューです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮つきのまま薄切りにし、水にさらします。スライサーを使うと楽チン。
  2. 2 1の新じゃがを茹でます。たっぷりの湯で、くっつかないように時々かき混ぜながら透き通るまで茹でます。
  3. 3 2をざるにあけ、冷水にととります。冷めたらキッチンペーパーではさんで水気をとります。
  4. 4 ボウルに●の材料を入れて混ぜ、水気をとった新じゃがを加えて和えたら完成です。

きっかけ

以前雑誌か何かで見たレシピを再現しようと作ってみました。うろ覚えで元のものとはかけ離れているかもですが、おいしかったので覚え書きに。

おいしくなるコツ

茹でた後に水気をとるのがちょっと手間ですが、しっかり抑え拭きした方がおいしいです。でんぷんのぬめりが残るとじゃがいも同士がくっついて和えごろもが全体にまわりません;

  • レシピID:1010016443
  • 公開日:2017/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る