「サラダチキン」ときゅうりの中華あえ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
セブンプレミアム「サラダチキン」を食べやすい大きさに手でちぎる。
- 2 きゅうりをまな板で塩ずりする。水気を拭き取って短冊切りにする。
-
3
調味料を全て混ぜ合わせる。1と2と調味料をポリ袋またはタッパー入れ、なじませる。
- 4 30分ほど置いて味が染みたら食べられます。
きっかけ
サラダチキンを食べ飽きないようアレンジしました。
おいしくなるコツ
作った翌日はしっかり味が馴染んでさらに美味しいです。
- レシピID:1010016405
- 公開日:2017/03/21
関連情報
- 料理名
- サラダチキンとキュウリの和え物
レポートを送る
14 件