水菜と胡瓜の塩昆布和え レシピ・作り方

水菜と胡瓜の塩昆布和え
  • 約15分
  • 100円以下
はんぺん⭐︎
はんぺん⭐︎
栄養満点の水菜を使った簡単サラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って5cm程の長さに切る。胡瓜は縦半分に切ってから斜め細切りにする。
  2. 2 水を切った1と、塩昆布、胡麻油を混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で10分ほど置き、味が馴染んだら白ごまを振って完成です。

きっかけ

あと1品欲しかったので、冷蔵庫にあるもので副菜を作りました。

おいしくなるコツ

味を馴染ませることがポイントです。塩昆布はお好みで調整してください。

  • レシピID:1010016213
  • 公開日:2017/02/24
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カテゴリ
その他の和え物きゅうり水菜
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水菜 きゅうり 塩昆布 胡麻油
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つくったよレポート(2件)

  • ころりぃぬ
    ころりぃぬ
    2022/05/18 20:25
    水菜と胡瓜の塩昆布和え
    胡麻なしですいません(>_<)
    塩昆布がいい塩梅で食べ過ぎちゃいました(^^;
    美味しかったです(^^)
  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2022/03/09 19:06
    水菜と胡瓜の塩昆布和え
    水菜をもりもり食べたくてこちらのレシピを作りました!あいにく、きゅうりはなかったのですが、きゅうり入れたらシャキシャキ食感が増して美味しんでしょうね。リピします

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