シンプルたこ飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たこは食べやすいサイズに切っておきます。
- 2 バラバラにしたしめじをごま油で炒めます。
- 3 しめじに火が通ったら、たこと塩コショウしょうゆを入れ軽く炒めます。
-
4
お酒入れて炊いたご飯に3を混ぜます。
水加減はお酒込みで調整してください。 - 5 みょうがを細く切って茶碗によそったたこ飯に乗せれば完成です。
きっかけ
子どもの頃母がよく作ってくれた味です。
おいしくなるコツ
塩コショウはお好みで加減してください。輪切り唐辛子を具材と一緒に炒めるとピリッとなって美味しいです。
- レシピID:1010014878
- 公開日:2016/08/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません