鶏肉の幽庵焼き レシピ・作り方

鶏肉の幽庵焼き
  • 1時間以上
  • 500円前後
ike589
ike589
お魚ではなくお肉バージョンで

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 カボスはくし形を3個(仕上げ用)と数枚輪切りにします。
  2. 2 残りのかぼすは絞って☆と混ぜ、一晩お肉を漬込みます。果汁を絞って残った皮、輪切りのカボスも一緒に入れます
  3. 3 漬込んでおいたお肉を、ごま油で焦げないように気を付けて焼きます。
    細く切った大根とみず菜を添え、くし形に切っておいたカボスをのせて完成です。

きっかけ

大分のカボスをいただいたので

  • レシピID:1010015176
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る