大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約15分
  • 300円前後
シュン0923
シュン0923
おかずにはもちろん、おやつやお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろして軽く水気を切ります。しっかり絞らなくてOK、お米の磨ぎ汁を捨てるような感じで。にら、ねぎは粗みじんに切ります。
  2. 2 1の材料と●の粉類を混ぜ、お好みの大きさに成型します。私は8等分くらいの大きさにしています。
  3. 3 フライパンをあたため、ごま油を熱して、2のタネを弱火で焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして焼きます。※柔らかく仕上げたいときは少しお水を加えて蒸し焼きに
  4. 4 裏面も焼き色がついたら、タレを絡めます。○の材料を加え、水分がとぶまで焼き絡めたら完成です!

きっかけ

大根をたくさんいただいたので…

おいしくなるコツ

具材は何でもOK、冷蔵庫にあるもので!油多めでパリっと仕上げてもおいしいですよ

  • レシピID:1010012025
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2020/07/09 20:54
    大根もち
    もちもちして美味しいおかずが作れました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る