大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろして軽く水気を切ります。しっかり絞らなくてOK、お米の磨ぎ汁を捨てるような感じで。にら、ねぎは粗みじんに切ります。
- 2 1の材料と●の粉類を混ぜ、お好みの大きさに成型します。私は8等分くらいの大きさにしています。
- 3 フライパンをあたため、ごま油を熱して、2のタネを弱火で焼いていきます。焼き色がついたらひっくり返し、ふたをして焼きます。※柔らかく仕上げたいときは少しお水を加えて蒸し焼きに
- 4 裏面も焼き色がついたら、タレを絡めます。○の材料を加え、水分がとぶまで焼き絡めたら完成です!
きっかけ
大根をたくさんいただいたので…
おいしくなるコツ
具材は何でもOK、冷蔵庫にあるもので!油多めでパリっと仕上げてもおいしいですよ
- レシピID:1010012025
- 公開日:2014/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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eina2020/07/09 20:54もちもちして美味しいおかずが作れました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ