現在地
丼物  > 

✿3色そぼろ丼❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
✿3色そぼろ丼❤
  • 300円前後

いんげんを入れた3色そほろ丼です♪
お弁当にもオススメです☆

作り方

  • 1

    いんげんは筋を取り
    塩を少々入れたお湯で2分程度塩ゆでしておきます。

    茹でたいんげんをザルにあげ水切りし、
    斜め薄切りに切っておきます。

  • 2

    鍋またはフライパンに★の材料を入れて火にかけ、煮立てます。

    煮立ったら、鶏ひき肉を入れて加熱しながらひき肉をほぐします。

    中弱火で約3~5分煮込み、火をとめて味を浸み込ませます

  • 3

    鍋に卵を割り入れ、菜箸で白身を切るように溶きほぐし
    ☆の調味料を加えてよく混ぜ合わせます。

    中火にかけ、菜箸でよく混ぜながら卵に火を通します。

  • 4

    卵が固まり始めたら弱火にして卵に火を通します。

  • 5

    大きめの茶碗にご飯をよそい、鶏そぼろ・卵そぼろ・いんげんをのせて出来上がりです。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで増減して、美味しく作って下さい。
少し濃いめがご飯に合います
卵はボウルに割り入れるのではなく、鍋に直接割り入れて作ると、ボウルを洗う手間を省けます^^
生姜のすりおろしは繊維が残る場合、生姜のしぼり汁だけ入れてもいいです。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > 鶏肉料理 > 鶏そぼろ

レシピID: 1010011650

公開日:2014.11.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • あつみ0851
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲✿3色そぼろ丼❤のページ上部へ