お茶漬けの素であんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんは茹でるタイプなら茹で、レンジでチンするタイプならチンして温めておく。
-
2
ニンジンとネギは千六本程度に。
しめじは、太いものは半分に裂いておく。 - 3 フライパンで【2】の野菜類を全体にしんなりするまで炒める。
- 4 ☆の水とお茶漬けの素・調味料を加え沸騰させる。
- 5 火を止め、★の水と片栗粉をよく溶いたものを加え、混ぜたら、再度火をつけてとろみをつける。
- 6 お皿に温めたうどんを盛り、【5】のあんをかけて出来上がり。
きっかけ
梅雨時の中途半端な気温で、熱いうどんも冷たいうどんも微妙なので、あんかけうどんに。 お茶漬けの素があったので、使ってみました。
おいしくなるコツ
具材はお好きな物を。
- レシピID:1010010780
- 公開日:2014/06/14
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません