【うま塩】じゃがいもと人参のベーコン巻き レシピ・作り方

【うま塩】じゃがいもと人参のベーコン巻き
  • 約15分
  • 100円以下
ちい8718
ちい8718
お弁当にもぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リケンのノンオイルうま塩
  2. 2 じゃがいもと人参は8mm太さの拍子切りにする。
  3. 3 スライスベーコンを半分の長さに切り、それぞれに
    じゃがいもと人参を等分に乗せて巻き、
    巻き終わりに爪楊枝を通しておく。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れて熱し、【3】のベーコンの巻き終わりを下にして並べて焼く。
  5. 5 じゃがいもと人参に火が通ったら、
    仕上げにリケンのノンオイルうま塩を加える。

    全体に味が回り、焼き色が付いたら、爪楊枝を取り除いて出来上がり。

きっかけ

いつもは塩コショウですが、リケンのノンオイルうま塩を使ってみました

  • レシピID:1010019590
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもベーコン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る