現在地
野菜  > 

春の小鉢*菜の花ごま和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
34

1

簡単だった

5

節約できたよ

3

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
春の小鉢*菜の花ごま和え

菜の花の美味しい季節です✿

作り方

  • 1

    菜の花を熱湯でさっと茹でます。
    水気をしぼり、2~3cmくらいの長さにカットします。

  • 2

    器に砂糖、醤油、すりごまをいれてよくかき混ぜ、菜の花を入れて和えます。
    出来上がりです。

きっかけ

菜の花の美味しい季節なので、作ってみました。

レシピID: 1010010336

公開日:2014.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 9件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ターコ1225
簡単だった 5

最近スタンプしたユーザー

  • くろーばーぁさん
  • miok
  • あおみずママ
  • momomeron4174
節約できたよ 3

最近スタンプしたユーザー

  • はーはー
  • みるく0222
  • 月のおと

つくったよレポート 25件(25人)

  • 2020.03.30

    朝の時間のないときでもささっと出来て、彩も添えられる弁当に重宝します

    くろーばーぁさんさんおはようございます(^O^)/
    ワオ!彩り良くてめちゃ美味しそうなお弁当〜♡朝のお忙しい時にさっと出来て良かったです☆
    レポ感謝(^-^)

    お返事を見る

  • 2020.03.26

    ゴマの香りで菜の花が食べやすくなりました(人´∀`*)

    こっとんしるくうーるさんこんにちは〜(^O^)/
    ワオ!ゴマのいい香りが漂ってきそうです。めちゃ美味しそう♡
    レポありがとうです(^-^)

    お返事を見る

  • 2020.03.20

    おいしくいただきました!
    ありがとうございました♪

    うーころちゃんさんおはようございます(^O^)/
    ワオ!緑の色がめちゃキレイ☆美味しそう〜♡
    レポ感謝です(^-^)

    お返事を見る

  • 2020.03.06

    菜の花をたくさん頂いたので♪簡単で美味しくできました。

    あやひなさんこんばんは〜(^O^)/
    ワオ!いい色の菜の花です☆とっても美味しそう〜♡
    簡単にできて良かったです☆
    レポ感謝です(^-^)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のごま和え
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲春の小鉢*菜の花ごま和えのページ上部へ