春の小鉢*菜の花ごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
菜の花を熱湯でさっと茹でます。
水気をしぼり、2~3cmくらいの長さにカットします。 -
2
器に砂糖、醤油、すりごまをいれてよくかき混ぜ、菜の花を入れて和えます。
出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花のごま和え
りょうようみさ
ようこそ~りょうようみさのページにご訪問くださりありがとうございます♡
京都在住の主婦で、楽レシピを始めて3年を迎えました。
そのわりに料理は苦手で簡単なものばかり作っています。なので誰でもすぐ作れます。つくレポの返事も早いです(*^^)
関西人の気質でお笑いが好きで、たまにアホなレシピやレポを投稿してますが、笑って許してくださいまし♪
(2014.6.19更新)
レポートを送る
44 件
つくったよレポート(44件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)