水菜のポン酢ナムル レシピ・作り方

水菜のポン酢ナムル
りょうようみさ
りょうようみさ
水菜で和風ナムルを作ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜を熱湯でさっとゆでる。水気をしぼって器に入れる。
  2. 2 ごま油をかけてかき混ぜる。ポン酢を加えさらにかき混ぜる。
  3. 3 次にかつお節も加え軽くかき混ぜる。
  4. 4 器に盛り、かつお節を散らし、水菜のナムルの出来上がり。

きっかけ

ナムルが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

ポン酢の他にもめんつゆでもいけます。

  • レシピID:1010010420
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムル水菜
料理名
水菜のナムル
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/06/27 15:35
    水菜のポン酢ナムル
    ポン酢のナムルおいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る