✿野菜たっぷり❤とろみタンメン レシピ・作り方

✿野菜たっぷり❤とろみタンメン
  • 約15分
  • 300円前後
ラズベリっち
ラズベリっち
市販のラーメンですが、スープにとろみをつけました。
スープが冷めにくく、温まります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はそぎ切りに切ります。

    人参は短冊切りに。

    もやしはさっと洗います。

    ネギは輪切りに。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、人参・白菜を炒めます。

    野菜がしんなりしてきたら、水を加えてやや強火で煮立てます。

    ラーメンスープを加え、もやしを入れます。
  3. 3 ②のもやしがシャキシャキ感があるうちに、水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけます。

    とろみの固さや緩さはお好みで調整して作って下さい。
  4. 4 別鍋で、中華麺を茹で、ザルにあげて水切りし、麺を器に入れます。

    ③の野菜入りスープを麺の上からかけ、長ねぎをのせて出来上がりです。

きっかけ

寒いので、スープにとろみをつけてラーメンを作ってみました。

おいしくなるコツ

タンメンなので、野菜はなんでもいいです。

  • レシピID:1010009445
  • 公開日:2013/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
関連キーワード
野菜ラーメン タンメン とろみスープ 塩ラーメン
料理名
タンメン
ラズベリっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る