簡単♡麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
-
1
豆腐を簡単に水切りしておく。
フライパンに油(分量外)を入れ火をつけない状態でおろしにんにく・おろし生姜・ハサミで切った鷹の爪を入れ火をつける。(弱火) -
2
香りが出たらミンチを入れ塩・黒コショーして炒める。
豆腐を加えてフライパンの上で潰す。 -
3
火を消し♡を入れてゆき、再び火をつけ全体を混ぜる。
沸騰したらまたまた火を消し一味・青ネギ・花椒・ラー油を入れる。 -
4
水溶き片栗粉をまわしかけ、火をつける。
とろみがついたらできあがり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 麻婆豆腐
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
3 件
鷹の爪3本じゃ激辛にはならなかったけどおいしい辛さになりました♡