牛乳で♡冷やしうどん レシピ・作り方

牛乳で♡冷やしうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
ねうしとら子
ねうしとら子
これからの季節に冷たいうどん♡

材料(1人分)

  • 流水解凍麺うどん 1人分
  • うどんスープの素(粉末) 1袋
  • 森永のおいしい牛乳 250cc
  • おろししょうが 小さじ1
  • きゅうり(スライス) 5~6切
  • 黒コショー 少々

作り方

  1. 1 うどんを流水で解凍する。

    その間にスープ作り。
    器にうどんスープの粉とおろししょうがを入れ牛乳を少しずつ入れしょうがを溶かしていく。
    これだけ!
  2. 2 うどんが解凍されたら器に入れ、きゅうりのスライスをかざる。
    仕上げに黒コショーをかけてできあがり♡
  3. 3 使用した牛乳はこちら!

きっかけ

うどん食べたいな。

  • レシピID:1010007270
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん冷やしうどん
関連キーワード
森永のおいしい牛乳 冷やしうどん しょうが きゅうり
料理名
冷やしうどん
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る