牛乳で♡冷やしうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 流水解凍麺うどん 1人分
- うどんスープの素(粉末) 1袋
- 森永のおいしい牛乳 250cc
- おろししょうが 小さじ1
- きゅうり(スライス) 5~6切
- 黒コショー 少々
作り方
-
1
うどんを流水で解凍する。
その間にスープ作り。
器にうどんスープの粉とおろししょうがを入れ牛乳を少しずつ入れしょうがを溶かしていく。
これだけ! -
2
うどんが解凍されたら器に入れ、きゅうりのスライスをかざる。
仕上げに黒コショーをかけてできあがり♡ - 3 使用した牛乳はこちら!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 冷やしうどん
ねうしとら子
味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。
ラーメン
おにぎりが特に好きです。
つくレポお返事スタンプですが必ずします。
みなさんいつもありがとうございます!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません