ひじきと豚肉の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと豚肉の炒め煮
shino8631
shino8631
栄養満点の炒め煮です。豚肉の旨みたっぷり♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に20~30分浸して柔らかくもどす。
  2. 2 豚肉はひと口大に切る。
    にんじん、しょうがは細切りにする。
  3. 3 鍋にサラダ油を熱し、しょうが、豚肉、ひじき、にんじんを加えて混ぜながら炒める。
  4. 4 ★を加えて煮立ったら落し蓋をして煮汁が少なくなるまで15分ぐらい煮る。

きっかけ

家にある材料で美味しい一品を作りたくて♪

  • レシピID:1010006519
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の豚肉
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2016/11/15 08:27
    ひじきと豚肉の炒め煮
    美味しくできました!
    ありがとうございました(*^O^*)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013/03/13 18:17
    ひじきと豚肉の炒め煮
    人参たっぷりで作りました。生姜で臭みもなく大変おいしいと好評でした。ごち様<(_ _)>
  • 蘭もり
    蘭もり
    2013/02/03 00:41
    ひじきと豚肉の炒め煮
    だし汁を使うと格段に美味しくなりますね。甘さもちょうど良かったです。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る