ブリ大根とおあげさん煮 レシピ・作り方

ブリ大根とおあげさん煮
  • 約30分
  • 500円前後
りょうようみさ
りょうようみさ
ブリ大根も食べたい。でもお揚げさん大根煮も食べたい。え~い両方入れちゃおう~♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切り、ぶりは湯通しして1切れの半分から1/3の大きさにカットする。
    お揚げは湯通しして短冊切りにする。
  2. 2 鍋に大根を入れ、だし汁も入れて煮立てる。
    ◎印の調味料を入れ5分程煮たら、ぶりとお揚げを入れ、さらに20分程煮る。
  3. 3 大根が柔らかくなっていたら、火を止めしばらく味をしみ込ませる。
    出来上がり。

きっかけ

ぶり大根が食べたくなりお揚げさんも入れたくなった。

おいしくなるコツ

調味料のさじ加減は、お好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1010006517
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ぶりぶり大根
料理名
お揚げとぶり大根煮
りょうようみさ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2018/05/12 18:39
    ブリ大根とおあげさん煮
    簡単においしく出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る