梅そぼろご飯 レシピ・作り方

梅そぼろご飯
泉波蒼
泉波蒼
しそと梅の相性が抜群です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに(A)を入れて混ぜてから火にかけ、鶏肉に火が通ったら玉ねぎを入れて炒める。
  2. 2 玉ねぎが透き通ったらご飯と梅干しを入れ、梅干しをつぶしながら混ぜる。
  3. 3 火を止めて青じそを混ぜて出来上がり。

きっかけ

自家製の梅干し、家庭菜園のしそを使って作りました(*^_^*)

おいしくなるコツ

梅干しは、鶏肉と玉葱と一緒に炒めずに後で入れることで、梅の風味が生きます。

  • レシピID:1010005280
  • 公開日:2012/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
そぼろご飯
泉波蒼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る