基本★鶏ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 米は洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、30分から1時間浸しておく。
- 2 鶏肉は2cm角、しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
- 3 ①に★を入れて、味ムラができないように全体をよく混ぜる。
- 4 ②の具材を全体に広げるようにして散らし入れる。(具材は混ぜない)炊飯器のスイッチを入れて炊く。
- 5 炊き上がったら、刻んだ三つ葉を加えて全体を混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よし12082012/04/05 05:04人参、えのき、油揚げもいれてみました。
美味しくまとまりました。
具材をアレンジしていろいろ楽しみたいですね♪