基本★鶏ときのこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

基本★鶏ときのこの炊き込みご飯
shino8631
shino8631
基本の具材と味付けです。
具材をアレンジしていろいろ楽しみたいですね♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 米は洗って炊飯器に入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、30分から1時間浸しておく。
  2. 2 鶏肉は2cm角、しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。
  3. 3 ①に★を入れて、味ムラができないように全体をよく混ぜる。
  4. 4 ②の具材を全体に広げるようにして散らし入れる。(具材は混ぜない)炊飯器のスイッチを入れて炊く。
  5. 5 炊き上がったら、刻んだ三つ葉を加えて全体を混ぜる。

きっかけ

義母に教えてもらったレシピの覚書。

  • レシピID:1010004641
  • 公開日:2012/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/04/05 05:04
    基本★鶏ときのこの炊き込みご飯
    人参、えのき、油揚げもいれてみました。
    美味しくまとまりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る