基本★ほうれん草のおひたし レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ほうれん草はよく洗って根元を下にして水を張ったボウルに2~3分つけてシャキッとさせる。
- 2 フライパンに水を入れて強火にかけ、塩を加える。沸騰したらほうれん草を入れてゆでる。
- 3 ほうれん草が全体にしんなりしてきたら取り出し、すぐに冷水につけて冷やす。
- 4 冷めたら水気をしぼって3~4センチ長さに切る。
- 5 バットに★を合わせ、④を入れて15~20分浸して器に盛り、海苔をちぎってのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
りょうようみさ2012/06/16 22:21焼海苔をきらしてたので、鰹節で和えました♪
やっぱりおひたしは美味しいですね(^-^)
ほうれん草は今お安くなってるので、また作りたいと思います❤
ごちそう様☆ -
*megmako*2012/03/22 14:20shinoさーん(^-^) パパのお弁当にinさせてもらいました(^-^)海苔、見えますかね(^_^;)ちょこっとつまみ食い♪この組み合わせ美味しかったよ~♪
-
THANK YOU GOOD BYE♬2012/03/13 23:11焼き海苔のせるのも美味しいね(*^^*)
鰹節が定番になってたから、我が家に新しい風が~ピュ~
ご馳走様です♪ -
小太郎12122012/03/04 09:01shinoさ~んヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆ぉはょぅ☆;:*:;☆
昨日はレポ有り難う御座います❤
これ美味しいね^^朝ご飯に戴いたよ❤和む味に感謝❤