レンジでお手軽!白菜とひき肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜は3~5cm幅くらいに切ります。しょうがはすりおろします。しいたけはみじん切りにします。
- 2 ●の材料をよくまぜます。
- 3 深さのある耐熱皿に(今回は18cmのガラス製丸型使用)白菜の芯の方を敷き詰め、2のお肉と交互に重ねます。最後は白菜になるように。
- 4 ラップをして600w電子レンジで13~15分加熱します。少し蒸らして完成!お好みでポン酢をかけてお召し上がり下さい!
きっかけ
白菜がたくさんあったので、重ね蒸しにしてみました
おいしくなるコツ
白菜をきゃべつにかえてもおいしいです!玉ねぎやにんじんをみじん切りにしてお肉に混ぜても。
- レシピID:1010003915
- 公開日:2011/11/21
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つくったよレポート(1件)
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ばななりーふ2011/11/28 14:34タジン鍋に入れたので取り出すときにくずれてしまい、
なんとかミルフィーユ風に?出来ました^^;
形はイマイチですが、ポン酢で頂くとさっぱりして美味しかったです♪