鉄分豊富! 青梗菜の生姜醤油のお浸し レシピ・作り方

鉄分豊富! 青梗菜の生姜醤油のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
delolean
delolean
青梗菜は鉄分が豊富な野菜といわれています。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 ○根を十字に切り、泥をよく洗い落とします
    ○葉と茎の部分に切り分け、茎の部分は繊維に沿って縦に食べやすいサイズにカットします
  2. 2 ○沸騰したお湯に塩を加え、茎→葉の順で入れ、色鮮やかになるまで茹でます
    ○ざるに取り、冷水で冷やし水気を切ります
    ★の調味料をよく混ぜ、青梗菜を浸して完成です

きっかけ

青梗菜と生姜って相性良いですよ

おいしくなるコツ

沸騰したお湯に塩を加え、茎→葉の順で入れ、色鮮やかになるまで茹でます

  • レシピID:1010003680
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
青梗菜の生姜醤油のお浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る