豆腐ときのこのうま煮(離乳食) レシピ・作り方

豆腐ときのこのうま煮(離乳食)
  • 約15分
  • 300円前後
shino8631
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しいたけとツナの旨みがポイント。
クセのない和風味でおいしい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐としいたけは1~2センチ角に切る。ねぎはみじん切り、にんじんはいちょう切りにする。
  2. 2 小鍋にだし汁、しいたけ、にんじん、ねぎを入れてやわらかく煮、豆腐、ツナを加えてさらに火を通す。
  3. 3 ②にしょうゆ、砂糖、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみを加える。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単に作りたくて。

  • レシピID:1010003631
  • 公開日:2011/10/19
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)うま煮
料理名
豆腐ときのこのうま煮
shino8631
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