豆腐ときのこのうま煮(離乳食) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐としいたけは1~2センチ角に切る。ねぎはみじん切り、にんじんはいちょう切りにする。
- 2 小鍋にだし汁、しいたけ、にんじん、ねぎを入れてやわらかく煮、豆腐、ツナを加えてさらに火を通す。
- 3 ②にしょうゆ、砂糖、塩で味をととのえ、水溶き片栗粉でとろみを加える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)うま煮
- 料理名
- 豆腐ときのこのうま煮
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
クセのない和風味でおいしい♪