卵とじ牛丼 レシピ・作り方

卵とじ牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
米沢米
米沢米
あっさり目の牛丼です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 牛肉をフライパンで炒める。
  2. 2 牛肉にだいたい火が通ったら、もやしと石づきを取ったしめじを入れて炒める。
  3. 3 2に★の調味料を入れて、5分程煮る。
  4. 4 軽く溶いた卵を全体に流し入れて、少し煮立たせてから火を止めて蓋をする。
  5. 5 卵がお好みの硬さになったら、温かいご飯の上に盛って、お好みで七味をふって出来上がり。

きっかけ

家にあるもので作りました。

おいしくなるコツ

七味を入れると、あっさりいただけます。

  • レシピID:1010003455
  • 公開日:2011/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
和食 簡単 牛肉 もやし
料理名
牛丼
米沢米
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る