簡単うまい!お好み焼き風 そうめんのおやき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
湯がいたそうめんは水切りしておく。
オクラはお皿に入れて、ラップをし、2分加熱してから輪切りにしておく。 - 2 ボールで卵を溶いて、★の材料全部入れて混ぜる。
- 3 フライパンに油をひいて、2を平たく伸ばして、両面こんがり焼く。
- 4 そのまま食べてもいけますが、お好み焼きソースとマヨネーズをかけて、お好みのトッピングで食べてください。
きっかけ
たまには変わったそうめん料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
オクラをモロヘイヤに変えてもおいしいですよ。 チーズをたっぷり入れると、カリッと焼けておいしいです。
- レシピID:1010003111
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- おやき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
湯がきすぎて余ったそうめんがあればぜひ試してみてください。
こんがり焼けたチーズがおいしい!!