ひき肉となすのラー油いため レシピ・作り方

ひき肉となすのラー油いため
shino8631
shino8631
ラー油のピリリでご飯が進む!
辛いの好きな方は七味唐辛子をプラスしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすはへたを取って縦8等分に切り、水にさらしてざるにあげておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱して、ひき肉を炒め、色が変わったらなすを加えてしんなりするまでさらに炒める。
  3. 3 しょうゆ、酒、塩、こしょうで味をととのえ、最後にラー油をからめ、お好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

なすを大量にもらったので何とか消費したくて。

  • レシピID:1010002886
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉
料理名
ひき肉となすのラー油いため
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • summmy
    summmy
    2012/03/27 21:57
    ひき肉となすのラー油いため
    ラー油をこんなに使ったのは初めてかもしれません!餃子以外の使い道がなかったので、使用できてうれしいです♪
    ごちそうさまでした~♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る