ひき肉となすのラー油いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを取って縦8等分に切り、水にさらしてざるにあげておく。
- 2 フライパンにごま油を熱して、ひき肉を炒め、色が変わったらなすを加えてしんなりするまでさらに炒める。
- 3 しょうゆ、酒、塩、こしょうで味をととのえ、最後にラー油をからめ、お好みで七味唐辛子をふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ひき肉となすのラー油いため
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
summmy2012/03/27 21:57ラー油をこんなに使ったのは初めてかもしれません!餃子以外の使い道がなかったので、使用できてうれしいです♪
ごちそうさまでした~♪♪♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
辛いの好きな方は七味唐辛子をプラスしても。