ほうれん草と油揚げのあえもの レシピ・作り方

ほうれん草と油揚げのあえもの
shino8631
shino8631
油揚げが香ばしくていいアクセントになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は塩を加えた熱湯でゆでて水にとり、絞って食べやすい長さに切る。
  2. 2 油揚げはトースターでカリッとするまで焼いて短冊切りにする。
  3. 3 酢、しょうゆ、辛子を混ぜ合わせ、①と②をあえる。

きっかけ

ほうれん草のおひたしに飽きたので少しアレンジ。

  • レシピID:1010002656
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草と油揚げのあえもの
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る