かぼちゃのひき肉煮 レシピ・作り方

かぼちゃのひき肉煮
shino8631
shino8631
かぼちゃの煮物にひき肉で旨みとコクをプラス。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいて種とわたを取り、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に油を熱してひき肉を炒め、さらに①のかぼちゃを炒め合わせる。
  3. 3 水をひたひたに注ぎ、砂糖、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

母の味を再現。

  • レシピID:1010002627
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃのひき肉煮
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る