かぼちゃのひき肉煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいて種とわたを取り、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に油を熱してひき肉を炒め、さらに①のかぼちゃを炒め合わせる。
- 3 水をひたひたに注ぎ、砂糖、しょうゆを加えて汁気がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃのひき肉煮
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)