本格☆カルボナーラ レシピ・作り方

本格☆カルボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
NKID6740
NKID6740
家庭でも本格的なカルボナーラが簡単に作れます。
濃厚なチーズ・・・ピリッと黒コショウ・・・
癖になりますよ!激☆オススメです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 下ごしらえ
    ベーコンは7~8mmくらいの太さに切る。
    タマネギは薄切りにする。
  2. 2 ボールなどに生クリーム、牛乳、黒コショウ、塩コショウ、パルメザンチーズをいれ混ぜておく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、ベーコンをいためる。ベーコンに焦げ目がついてきたらタマネギを入れさらに炒める。タマネギが透明になってきたら小麦粉を入れ炒める。
  4. 4 パスタ麺をゆでる。
    麺をゆでている間に手順【3】にモッツァレラスライスを手でちぎり入れ、とろけるまで炒める。次に手順【2】を半分入れ全体を良く混ぜ残り半分を入れ再度よく混ぜる。
  5. 5 茹であがった麺を手順【4】の中に入れ麺全体にからめる。
    火を止めたら卵黄をフライパンの中で混ぜ、麺全体が黄色がかったらOK。
    お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

男飯(おとこめし)100オリジナルレシピに挑戦! No.41

おいしくなるコツ

Point1:モッツァレラが無い場合はとろけるチーズなどで代用できます。 Point2:麺は太めを使用

  • レシピID:1010001280
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
NKID6740
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る