クラムチャウダー レシピ・作り方

クラムチャウダー
shino8631
shino8631
簡単なので朝食にもOKです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きして洗う。
    玉ねぎはくし形切りにする。
  2. 2 鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたらあさりと酒を加え、ふたをして蒸し煮にする。
  3. 3 あさりの口が開いたら、牛乳と水1.5カップを加えてひと煮立ちさせる。塩、こしょうで味をととのえて火を止める。

きっかけ

なんとなくで作ってみたらおいしかったので。

おいしくなるコツ

大人味なら仕上げに黒こしょうをたっぷりと。

  • レシピID:1010001189
  • 公開日:2011/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
クラムチャウダー
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る