クラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あさりは砂抜きして洗う。
玉ねぎはくし形切りにする。 - 2 鍋にバターを溶かして玉ねぎを炒め、しんなりしたらあさりと酒を加え、ふたをして蒸し煮にする。
- 3 あさりの口が開いたら、牛乳と水1.5カップを加えてひと煮立ちさせる。塩、こしょうで味をととのえて火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
- 料理名
- クラムチャウダー
shino8631
料理を作るのはとっても苦手でしたが、子供が生まれてから頑張って作るようになりました♪
簡単でおいしいレシピを日々開発中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)