鮭の中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、ねぎはぶつ切りにする。鮭はひと切れを3つに切って片栗粉をまぶしておく。
- 2 豆板醤、砂糖、酒、しょうゆ、酢、水を全て合わせ、片栗粉は倍量の水で溶いておく。
- 3 フライパンに油を熱して鮭を炒め、焼き色がついたらねぎも加える。
- 4 ②の調味料をよく混ぜて加え、全体に味がなじんだら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れて仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の中華風炒め
レポートを送る
3 件