鮭の中華風炒め レシピ・作り方

鮭の中華風炒め
shino8631
shino8631
鮭を中華風で味わえる一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、ねぎはぶつ切りにする。鮭はひと切れを3つに切って片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 豆板醤、砂糖、酒、しょうゆ、酢、水を全て合わせ、片栗粉は倍量の水で溶いておく。
  3. 3 フライパンに油を熱して鮭を炒め、焼き色がついたらねぎも加える。
  4. 4 ②の調味料をよく混ぜて加え、全体に味がなじんだら水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を回し入れて仕上げる。

きっかけ

母が作っていたのを見て再現。

  • レシピID:1010001149
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭の中華風炒め
shino8631
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/05/31 12:15
    鮭の中華風炒め
    パパ弁の1品に!
    彩も良くて ご飯がガッツリいけそうなしっかり味☆彡
    それほど手間もかからずに 美味しい中華風.。☆..。.(´∀`人)
  • すのーぱうだー
    すのーぱうだー
    2011/05/06 17:22
    鮭の中華風炒め
    想像以上においしかったです!また作りたいと思います♪ごちそうさまでした(*^_^*)
  • タッコ*
    タッコ*
    2011/03/08 20:33
    鮭の中華風炒め
    ブロッコリーの茎も入れちゃいました!!いつもの焼くだけの鮭と違って、お店みたいな味で超おいしかったです☆レシピ感謝(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る