レンコンと竹輪のひじき煮 レシピ・作り方

レンコンと竹輪のひじき煮
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
ヘルシーなレンコン入りひじき煮。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し水気をしっかり絞り食べよい長さにきる。
  2. 2 レンコン、人参は皮を剥き食べよい大きさにきる。
  3. 3 水煮筍、竹輪を食べよい大きさにきる。
  4. 4 鍋に油を入れて2を加えて炒める。
  5. 5 火が通ったら1を加えて炒める。
  6. 6 3を加えて炒める。
  7. 7 火が通ったら★を加えて煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成!

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

具材等はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024928
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみその他のヘルシー食材ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る