鮭のムニエルに「カブ」とトマトソースをかけて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カブは皮をむいて、3ミリ幅のさいころ型に切る。きゅうりも同様に切る。これらに塩一つまみを振って5分おく。
- 2 トマトも3ミリ幅に角切りしておく。
- 3 鮭に塩、コショウを振り2分置く。その後フライパンにオリーブオイルをひき、中火の弱めで、裏と表を焼く。
- 4 ボールにトマトと、1のカブときゅうり(1で5分程度塩気にさらしたのち、一度流水で洗い塩気を取り、水切りをしておく)を入れて、べんり酢、米酢、レモンの絞り汁を入れ和える。
- 5 3の焼いた鮭に、4のカブなど和えたソースをたっぷりかける。
きっかけ
鮭のムニエルをあっさりした野菜たっぷりのソースで食べたかった。
おいしくなるコツ
鮭は焼く前に塩をすることで臭みが取れる。 カブやきゅうりは一度塩をかけておくと程よい柔らかさになり、酢などで和えても、味が染みやすい。
- レシピID:1000024877
- 公開日:2023/11/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カロリーオフにもなります。