トマトとほうれん草のふんわり卵炒め レシピ・作り方

トマトとほうれん草のふんわり卵炒め
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
簡単で冷めてもおいしく、夏によく作る1品です。
汁気を切ってお弁当にもどうぞ!彩り良いですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵、豆乳、塩コショウを混ぜ、オリーブオイル大2を熱したフライパンでふんわり炒めて取り出しておく。
  2. 2 同じフライパンにオリーブオイル大1を足し、トマトを炒める。
  3. 3 トマトの水分が出始めたら、洗って5cm長さに切ったほうれんその茎部分を加えて炒める。
  4. 4 茎がしんなりしたら葉を加えて更に炒める。
  5. 5 葉がしんなりしてきたら卵を戻し入れて崩しながら合わせ、オイスターソースを入れ、塩コショウで整えたら完成~。

きっかけ

新鮮なほうれん草を買ったので

  • レシピID:1000024583
  • 公開日:2023/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草食物繊維の多いレシピ血圧が高めの方鉄分の多いレシピトマト全般
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る