【山菜】ふきのとう入り炒め物 レシピ・作り方

【山菜】ふきのとう入り炒め物
  • 約15分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
採ったふきのとうは酸化して変色するのが早いですよね。やや変色したくらいなら炒め物にどうぞ!色が悪くても食べると口の中に爽やかな春の香りが広がります♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ⚠️1週間以上日が経っている物や保存状態によっては腐って茶色くなっている場合もあるので注意してください。
  2. 2 今回は形の悪いものや収穫時期を過ぎて茎が伸びたもの、酸化で変色しているふきのとう等を使用します。香りは良いです!
  3. 3 人参、玉ねぎは薄切りにし、ふきのとうは洗って汚れを落とし、水気を切っておく。大きいものは縦半分に切る。
    ※今回ふきのとうの花は除いてあります。小さいものはそのまま使用してOK。
  4. 4 フライパンに油を熱し、豚肉、人参、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたらもやしを加えてさらに炒める。
  5. 5 もやしが馴染んできたらふきのとうを加え、しんなりしたら☆で味を付け、胡椒で味を整えたら完成〜。

きっかけ

ふきのとうを頂いたので

  • レシピID:1000024456
  • 公開日:2023/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう肉野菜炒め玉ねぎもやし豚薄切り肉
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る