大根の松前風甘酢漬け レシピ・作り方

大根の松前風甘酢漬け
  • 約30分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
スルメと昆布で松前風に~

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 昆布、スルメは表面をかるく濡らしたキッチンペーパー等で拭きハサミで細きりにする。
  2. 2 大根は食べよい大きさにきる。
  3. 3 鍋に★を入れて煮立たせる。
  4. 4 瓶に1、2を入れて冷ました3を注ぐ。
  5. 5 蓋をして冷蔵庫で1日置き完成!

きっかけ

手作り漬けもの。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減ください。

  • レシピID:1000024365
  • 公開日:2023/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根昆布スルメイカその他の漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る