切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

切り干し大根の煮物
  • 約30分
わかちゃんレシピ
わかちゃんレシピ
栄養豊富な切り干し大根に沢山の食材をプラスして煮たボリュームのある1品です。

材料(4人分)

  • 切り干し大根 → もどす 60g
  • 豚ひき肉 200g
  • 人参 → 細切り 1本
  • 薄揚げ → 縦半分にして細切り 2枚
  • 竹輪 → 0.5cm幅輪切り 4本
  • 大豆水煮缶詰 1缶(120g)
  • 干し椎茸 → もどす 10g
  • ☆水+干し椎茸の戻し汁 600ml
  • ☆かつおだし 小1/2
  • ☆醤油・みりん 大3
  • ☆砂糖 大1

作り方

  1. 1 フライパン又は鍋を熱してひき肉を炒める。
    ※油は引きません。
  2. 2 続いて人参を炒め、水を切った切り干し大根と椎茸、その他☆以外の材料を全て加えて炒める。
    ※椎茸の戻し汁は取っておく
  3. 3 全体に炒め合わせたら☆を入れ、たまに上下を返しながら汁気がほとんど無くなるくらいまで炒め煮たら完成〜。

きっかけ

切り干し大根煮が好きなので

  • レシピID:1000024198
  • 公開日:2022/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物干し椎茸油揚げ大豆切り干し大根
わかちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあむt
    まあむt
    2023/10/25 23:08
    切り干し大根の煮物
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る