切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根 → もどす 60g
- 豚ひき肉 200g
- 人参 → 細切り 1本
- 薄揚げ → 縦半分にして細切り 2枚
- 竹輪 → 0.5cm幅輪切り 4本
- 大豆水煮缶詰 1缶(120g)
- 干し椎茸 → もどす 10g
- ☆水+干し椎茸の戻し汁 600ml
- ☆かつおだし 小1/2
- ☆醤油・みりん 大3
- ☆砂糖 大1
作り方
-
1
フライパン又は鍋を熱してひき肉を炒める。
※油は引きません。 -
2
続いて人参を炒め、水を切った切り干し大根と椎茸、その他☆以外の材料を全て加えて炒める。
※椎茸の戻し汁は取っておく - 3 全体に炒め合わせたら☆を入れ、たまに上下を返しながら汁気がほとんど無くなるくらいまで炒め煮たら完成〜。
あなたにイチオシの商品
関連情報
わかちゃんレシピ
今安価なものを味方に!
簡単時短節約レシピ日々模索中
✿乾物・缶詰・冷食活用 ✿旬食材 ✿冷蔵庫整理
✿1人分多め ✿フライパン32cm ✿家族と自分への覚書
※自身の内容に気になる所や修正、改善点があれば都度アプデさせていただきます( *´. .)"
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあむt2023/10/25 23:08美味しかったです!
ありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)