揚げ蓮根入りラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根は1.5cm厚さにし塩胡椒、片栗粉を振る。
- 2 油を入れたフライパンに入れて両面焼く。(中火)
- 3 火が通ったら取り出す。
- 4 もやしは3の油を大さじ1取り炒め、火が通ったら茹でたほうれん草を加えて炒め塩胡椒をする。
- 5 鍋に水を入れて沸騰させ、袋ラーメンを茹でる。
- 6 スープ、調味油を加えて混ぜ器に盛りつける。
- 7 蓮根、もやし、ほうれん草、チャーシューをのせて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/04/26 18:01パンペルデュさん♪揚げれんこんいりラーメンランチにぴったりでとても美味しかったです(๑^᎑^๑)いつもありがとうございます♡( _ _)♡