【簡単】はんぺん焼(チーズとエビ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チーズとエビの2種類を作るので はんぺんを2等分します。今回は「切れてるチーズ」3枚使用。3枚で少し多めです。
- 2 等分したはんぺんに5mm角くらいに切ったチーズとエビを別々に入れ、それぞれ具が均等になるように手でつかむように混ぜます。
-
3
形を整えます。
ひと口大でもお弁当サイズに合わせても…お好みの大きさでOKです。 - 4 フライパンに油を薄くひいて熱し はんぺんを並べて入れ、弱火で両面美味しそうな焼き色がついたら完成〜。
きっかけ
小海老が余っていたので何に使おうかと考えていた時に思いついて。
おいしくなるコツ
チーズの種類はお好きなもので大丈夫ですが、とろけるチーズは流れ出す可能性があります。
- レシピID:1000023994
- 公開日:2022/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目も可愛い焼きはんぺんです!