鮭入りのミニじゃがいもコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいて熱湯で湯で、つぶしておく。湯がくのが手間の人は600ワットで5分くらいレンジにかけてもよい。
- 2 塩鮭をレンジで焼く。焼いた後細かく裂いておく。皮は使わない。ホーレン草も熱湯で湯がいて、冷水に取って冷やす。そのあと絞って細かく切っておく。
- 3 1と2の下準備ができたら、ボールにすべて入れて、粉チーズとこしょうを少し入れてよくこねて、5センチくらいの大きさに丸める。
- 4 バットに小麦粉をひき3の丸めた種を転がすようにしてつける。そのあと、溶き卵、パン粉とつける。
- 5 180度の油で、きつね色になるまで揚げる。油を切って皿に盛りつける。トマトは半分切って、いんげんは湯でて斜め切りしてこれも所々に沿える。
きっかけ
鮭とジャガイモがあったので。
おいしくなるコツ
小さ目に作ると子供でも食べやすい。 塩鮭なので味付けもしないで済みます。
- レシピID:1000023917
- 公開日:2022/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません