ペスカトーレ レシピ・作り方

ペスカトーレ
  • 約30分
  • 500円前後
yuzusawa
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魚介の旨味でいつもと違ったトマトスパゲッティを味わえます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 エビは頭と体を分けて切り、体の部分は皮を剥く。パスタを塩を入れて時間通り茹でる。玉ねぎはみじん切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをしき、熱したところにエビ、ベビーホタテ、塩(ひとつまみ)を入れ炒める。
  3. 3 火が通ったらエビ、ベビーホタテを取り出し、にんにくチューブ、玉ねぎを入れ炒める。
  4. 4 火が通ったら、トマト缶、コンソメキューブ、塩(3〜4つまみ)、味醂を入れ、ぐつぐつしてきたらエビ、ベビーホタテを戻す。トマトの酸味が和らぐまで弱火でぐつぐつさせる。
  5. 5 パスタ、茹で汁を4に入れ、火を通したら出来上がり!

きっかけ

エビ、ホタテが安かったから

おいしくなるコツ

味醂がまろやかにします

  • レシピID:1000023845
  • 公開日:2022/08/11
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ペスカトーレその他のエビホタテ玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
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