ペスカトーレ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 エビは頭と体を分けて切り、体の部分は皮を剥く。パスタを塩を入れて時間通り茹でる。玉ねぎはみじん切り。
- 2 フライパンにオリーブオイルをしき、熱したところにエビ、ベビーホタテ、塩(ひとつまみ)を入れ炒める。
- 3 火が通ったらエビ、ベビーホタテを取り出し、にんにくチューブ、玉ねぎを入れ炒める。
- 4 火が通ったら、トマト缶、コンソメキューブ、塩(3〜4つまみ)、味醂を入れ、ぐつぐつしてきたらエビ、ベビーホタテを戻す。トマトの酸味が和らぐまで弱火でぐつぐつさせる。
- 5 パスタ、茹で汁を4に入れ、火を通したら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
yuzusawa
訪問ありがとうございます(^^)
4歳の男の子の子育てママ♪
時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑
みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を
家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^)
自分でも良いレシピがあれば
発信していくのでよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)