かぼちゃグラタン レシピ・作り方

かぼちゃグラタン
  • 約1時間
  • 300円前後
yuzusawa
yuzusawa
秋を感じるグラタンにしてみました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは薄く小さめのスライスにし、電子レンジで3分加熱。玉ねぎは薄くスライス。
    オーブンを190℃20分で予熱設定する。マカロニを茹で時間通り塩を入れて茹でる。
  2. 2 鶏モモ肉は一口大にカット。フライパンにオリーブオイルをしき、熱したところに鶏モモ肉を入れ、焼く。
  3. 3 鶏モモ肉が2/3火が通ったらかぼちゃ、玉ねぎ、しめじを割いて入れ炒める。塩胡椒で少し味付けする。
  4. 4 全体的に火が通ったら小麦粉を入れ、全体に絡むように混ぜ、牛乳、コンソメキューブ、マカロニを入れ、水分が無くならない程度に火にかける。
  5. 5 お皿にオリーブオイルを薄く塗り、4を入れ、上にチーズをかける。オーブン190℃20分で焼いたら出来上がり!

きっかけ

かぼちゃがあったから

おいしくなるコツ

出来上がりの具材にソース多めが良ければ、牛乳の量をお好みで増やしてください。このレシピはあまりソース感はないです。

  • レシピID:1000023976
  • 公開日:2022/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃしめじ玉ねぎその他のパスタ夕食の献立(晩御飯)
yuzusawa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る