絶品カルボナーラ【シジミスープで簡単パスタ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹でている間にフライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒めます!ニンニクの香りを移したら取り出します!
ボウルにチーズを下ろして卵黄、塩を入れて混ぜ合わせおいてください -
2
1にベーコンを入れてしっかりめに炒めます!
炒めたら、ベーコンはお皿に戻しておいてください! -
3
パスタを規定時間茹でたらフライパンに牛乳、シジミスープと一緒に入れてよく混ぜ合わせてください!
混ぜ合わせたら、ここで火を止めてください! -
4
火を止めたらベーコンと混ぜたチーズを入れてよーく混ぜ合わせてください!
チーズが全体的に馴染んだら完成です!
お皿に盛り胡椒をかけてください!
きっかけ
カルボナーラ作ってなんかひと味足りないなあと思った時に、シジミスープが飲もうと思って買ったけど、飲まずに残っていたのを思い出して、カルボナーラにしてみました!
おいしくなるコツ
ベーコンはよく炒めて旨味を出します! 最後にチーズを入れる前に必ず火を止めてください! よーく混ぜ合わせてください! 後は美味しくなーれと心から願ってくださいね!
- レシピID:1000023599
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ひと味かわります!
簡単なので是非1度やってみて下さい!
今回は永谷園さんのシジミ70個分の力を使いました。
インスタに短編動画あげました!