ひらたけ、ズッキーニ、パセリのチーぺぺ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ひらたけ 100g
- ズッキーニ 100g
- パセリ(みじん切り) 20g
- ニンニク 1片
- 唐辛子 2本(お好みで)
- パルミジャーノ 5g
- グラナパダーノ 10g
- ペコリーノ 15g
- 茹で汁 100ml
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大さじ2
作り方
-
1
パスタは茹ではじめても炒め終わってからでもどちらでも大丈夫です。
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、唐辛子を入れて油にニンニクの香りを移します! - 2 1にズッキーニを入れてまず痛めてからひらたけを入れて炒めます!
- 3 2にパセリと茹で汁を入れて混ぜ合わせます!
-
4
3に硬めに茹でたパスタを入れて良く混ぜ合わせます!
ここで塩で味を調整して下さい。
この後チーズを入れるので少し薄めでも大丈夫です。ここで火は止めてください! -
5
4にチーズを入れてめちゃくちゃ良く混ぜ合わせます!最後に味が薄ければ塩で調整して下さい。
お皿に盛り胡椒をかけたら完成です。
きっかけ
カチョエぺぺを作ろうとしたんですが! 冷蔵庫にいろいろあって入れちゃいました!
おいしくなるコツ
具材とパスタをよーく混ぜ合わせることです! 後は美味しくな〜れと心から願って下さい。
- レシピID:1000023850
- 公開日:2022/08/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パセリ大量消費レシピです。