白身魚でパパッと!サメのポン酢蒸し レシピ・作り方

白身魚でパパッと!サメのポン酢蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
上大岡高島屋
上大岡高島屋
スーパーでたまに安くなる魚の切り身、こんな感じでパパッと美味しく作れます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、フライパンの中心に乗せます
  2. 2 玉ねぎの上にサメの切り身を乗せ、その周りにしめじ、ゴボウ、蓮根を乗せます。
    さらにその上から水、ポン酢、料理酒をかけます
  3. 3 蓋をして、強火寄りの中火で10分弱蒸していきます
  4. 4 切り身にちゃんと火が通り、写真の通りになったら完成です

きっかけ

サメの切り身がたまたま安かったので、ポン酢蒸しにしてみました!

  • レシピID:1000023333
  • 公開日:2022/02/21
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カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理低カロリーおかず昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理
関連キーワード
高タンパク 健康 筋肉 サメ
料理名
白身魚のポン酢蒸し
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