もやしとほうれん草の炒めもの レシピ・作り方

もやしとほうれん草の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
パンペルデュ
パンペルデュ
もやしとほうれん草、合挽肉を使ってヘルシーな炒めものを。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • ほうれん草 1/4袋
  • 40ml
  • 牛豚合挽肉 70g
  • 胡麻油 小さじ1
  • ★ドライガーリック 少々
  • ★塩 少々
  • ★胡椒 少々
  • ★醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は根元を切り、食べやすい長さにする。
  2. 2 フライパンにもやし、ほうれん草、水を入れて蓋をして強火で約3分火にかける。
  3. 3 1度取り出して同じフライパンに胡麻油を入れて牛豚合挽肉を入れて炒める。
  4. 4 ★を加えてさっと炒めたら取り出していたもやしとほうれん草を戻し入れて混ぜ合わせながら炒めたら完成!

きっかけ

ヘルシーな炒めものを。

おいしくなるコツ

最後に味をみて醤油や塩、胡椒などお好みの味に調えてください。 お好みでコチュジャンを入れても美味しいです。

  • レシピID:1000023290
  • 公開日:2022/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材その他のひき肉ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る