☆絶品☆ 豚ヒレ肉とたっぷり野菜ののとろろ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉、玉ねぎ、ほうれん草、ぶなしめじを食べやすいサイズにカットし、料理酒、みりん、黒酢とともにフライパンまたは鍋に入れ、中火で5〜6分火を通します。
- 2 ある程度火が通ったら、とろろを入れていきます。
- 3 軽く混ぜて、弱火で2〜3分煮込めば完成です。
きっかけ
長芋が家に大量にあったので、とろろご飯以外のとろろ料理を作りたいと思い、作ってみました!
おいしくなるコツ
これもしかしたら、グラタンのホワイトソース代わりになるかも!! 後、食べた後に味噌入れたら風味アップするかなと思いました笑
- レシピID:1000023201
- 公開日:2022/01/19
関連情報
- 料理名
- とろろ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません