高タンパク!低脂質!鶏ひき肉としらすのキーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして鶏ひき肉、しらす、料理酒と共に鍋またはフライパンに入れて中火で炒めます
- 2 手順1から2分くらいでカレー粉を加えカレー風味にします
-
3
鶏肉に火が通り、野菜に味がついたらトマト缶を入れ、水分をある程度飛ばします。
好みに応じて適度にカレー粉または塩を追加してください - 4 お皿に盛り付けて、その上に半熟卵を乗せれば完成です
きっかけ
健康的なキーマカレーを食べたかったので笑
おいしくなるコツ
脂質を気にしないのであれば、手順1で炒める際にごま油を使うと風味をアップします♪ でもカロリーを気にしている人は厳禁ね笑
- レシピID:1000023141
- 公開日:2021/12/27
関連情報
- 料理名
- キーマカレー
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このレシピ通りに作れば、しらすの風味とカレーのスパイスの風味を思う存分楽しめます!
油不使用だから低脂質、おまけに高タンパク♪