高タンパク!低脂質!鶏ひき肉としらすのキーマカレー レシピ・作り方

高タンパク!低脂質!鶏ひき肉としらすのキーマカレー
  • 約15分
  • 300円前後
上大岡高島屋
上大岡高島屋
何かと油を使いがちなキーマカレー
このレシピ通りに作れば、しらすの風味とカレーのスパイスの風味を思う存分楽しめます!
油不使用だから低脂質、おまけに高タンパク♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにして鶏ひき肉、しらす、料理酒と共に鍋またはフライパンに入れて中火で炒めます
  2. 2 手順1から2分くらいでカレー粉を加えカレー風味にします
  3. 3 鶏肉に火が通り、野菜に味がついたらトマト缶を入れ、水分をある程度飛ばします。
    好みに応じて適度にカレー粉または塩を追加してください
  4. 4 お皿に盛り付けて、その上に半熟卵を乗せれば完成です

きっかけ

健康的なキーマカレーを食べたかったので笑

おいしくなるコツ

脂質を気にしないのであれば、手順1で炒める際にごま油を使うと風味をアップします♪ でもカロリーを気にしている人は厳禁ね笑

  • レシピID:1000023141
  • 公開日:2021/12/27
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カテゴリ
キーマカレートマト缶夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理油を使わない
関連キーワード
しらす 低脂質 鶏ひき肉 健康
料理名
キーマカレー
上大岡高島屋
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