鰯缶と小松菜の炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、玉ねぎは少し厚めのスライスにカットする。
- 2 フライパンに胡麻油をしき熱したところに、玉ねぎ、小松菜の茎を入れ炒める。
- 3 少し火が通ったら、汁ごと鰯缶を入れ鰯を箸でほぐしながら炒める。
- 4 小松菜の葉を入れ、めんつゆ、味醂をいれ、小松菜の葉がしんなりしてきたら、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ小松菜
yuzusawa
訪問ありがとうございます(^^)
4歳の男の子の子育てママ♪
時短&節約&栄養満点料理を日々試行錯誤!笑
みなさんのお料理を参考に毎日色んな料理を
家族に食べさせれたらなと思ってます(^ ^)
自分でも良いレシピがあれば
発信していくのでよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)