鰯缶と小松菜の炒め煮 レシピ・作り方

鰯缶と小松菜の炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
yuzusawa
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時短で副菜1品

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、玉ねぎは少し厚めのスライスにカットする。
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき熱したところに、玉ねぎ、小松菜の茎を入れ炒める。
  3. 3 少し火が通ったら、汁ごと鰯缶を入れ鰯を箸でほぐしながら炒める。
  4. 4 小松菜の葉を入れ、めんつゆ、味醂をいれ、小松菜の葉がしんなりしてきたら、出来上がり!

きっかけ

夕飯の副菜に

おいしくなるコツ

小松菜の葉と茎を分けることで、日の通り加減を調節します

  • レシピID:1000023085
  • 公開日:2021/12/02
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カテゴリ
いわし夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ小松菜
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